Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

Уход за шениллом и устранение с него пятен в домашних условиях:

Шенилл – это ткань, которая используется в индустрии уже более 200 лет; мягкая, теплая ткань, создающая уют в доме. Шенилл легко узнать по характерной выпуклой нити, которая имеет мягкую округленную поверхность. Из-за ворсистой структуры ткани создается приятный эффект игры цвета. При тканном процессе нити плотно прилегают друг к другу и придают ткани внешний вид и ощущение велюра. Нить шенилла также может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, с элементами тафты, придавая при этом благородный внешний вид.

Уход за шениллом и устранение с него пятен в домашних условиях:

Так как шенилл производится тканым способом, чтобы загрязнение не впиталось с жидкостью в структуру ткани, его необходимо максимально быстро удалить с поверхности.
При чистке рекомендуем использовать слабый раствор мягкого мыла или пенообразующие моющие средства, не содержащие сильнодействующих химических элементов.
Пыль легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой.

Нельзя использовать одновременно разные чистящие средства.
Нельзя наносить чистящее средство прямо на поверхность ткани
Нельзя интенсивно втирать средство в поверхность - можно повредить структуру поверхности ткани.

Для того чтобы избежать образования ореола от моющего средства, необходимо обрабатывать поверхность от шва до шва. Наносить средство необходимо от края пятна к центру, при этом закрывая декоративные элементы (выстрочки, швы, пуговицы, деревянные и металлические элементы), близко расположенные от пятна.

Если у вас такие сложные загрязнения как :

Шариковая ручка или помада – пятна, нанесенные шариковой ручкой помадой, можно нейтрализовать с помощью 10% спиртового раствора;
Свечной воск – сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Накройте оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладьте.
Жевательная резинка – покройте жевательную резинку кубиками льда (в пластиковом пакете) и соскребите тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите с прихлопыванием.
Кофе – промокните влажную ткань, обрабатывайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.
Пиво – промокните жидкость, обработайте раствором уксуса (2 ст. ложки на 1 л. воды). Промокните избыток влаги и просушите.
Шоколад – счистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги.
Красное вино – немедленно промокните жидкость. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль высохнет и впитает вино, почистите и пропылесосьте.
Белое вино – обработайте ткань раствором из 3\4 метилового спирта и 1\4 воды и просушите. Снова обработайте раствором мягкого мыла и высушите. Пропылесосьте.
Жир, масло – обильно посыпать солью, дать впитаться, снять остатки сухой губкой, затем смочить губку спиртом и несильно потереть пятно.
Мороженое – потереть щеткой с жестким ворсом, затем обработать пеномоющим средством.
Фрукты – обработать участок пеномоющим средством, просушить остаток влаги.
Чай, какао – обработать участок раствором уксуса с пеномоющим средством.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх