Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

Поговорим о тканях

Поговорим о тканях
Первое, о чем вы думаете, когда начинаете выбирать мягкую мебель – какая расцветка должна быть у вашего нового дивана или кресла, как он впишется в интерьер вашей квартиры или офиса. С размерами все понятно, а вот об обивке поговорим подробно. Тем более, что ее качество существенно влияет на цену изделия.

Самые дорогостоящие обивки для мягкой мебели делают из больших пластов натуральной кожи. Если на готовом изделии видны многочисленные складки или замаскированные швы, то для обивки были использованы небольшие куски кожи. Иногда применяют сочетание искусственной кожи с натуральной. И совсем редко делают диваны полностью из кожзаменителя, в основном для офисной мягкой мебели.

Всегда ценилась и замша, которая часто служила признаком благосостояния хозяев. Нам повезло, что мы живем в технологический век – совсем недавно появилась искусственная мебельная замша. Она выглядит как натуриальный материал, так же приятна на ощуп, так же воздухопроницаема, но гораздо долговечнее и проще в уходе – она проще чистится и ее можно даже стирать!

Мебельная ткань - это наиболее популярный и распространенный тип обивки. Каждый производитель, как правило, представляет свой ассортимент материалов, в который может входить до нескольких сотен наименований тканей. Чем фирма-производитель крупнее, тем больше выбора предлагается клиенту, ведь недостаточно определиться с качеством и ценой ткани, надо, чтобы еще и расцветка подходила.

Нетканые (клеевые) материалы, идущие на обивку, значительно дешевле тканых, так как не так долговечны. Например, флок - очень мягкая, приятная на ощупь ткань, основным недостатком которой является маленький срок службы. В последнее время, опять таки благодаря новым технологиям, появились флоки более износостойкие, но и цена на них более высокая.

Другой ворсовый материал велюр, внешне очень похожий на обычный флок, имеет тканую основу, а потому не так быстро протирается. Благодаря сложному и довольно дорогостоящему процессу изготовления получается прочный и долговечный материал, нити которого имеют, как правило, смешанный состав, например, хлопок, вискоза и полиэстр.

Гобелены пользуются популярностью из-за своей дешевизны и практичности. Они относятся к типу натуральных набивных тканей, но по своей износостойкости также как и велюр, к сожалению, уступают жаккардовым материалам.

Жаккарды - это просто более высокий класс тканей. Особый способ переплетения позволяет добиться большой плотности нитей на единицу площади, гораздо выше, чем у любого другого материала, полученного одним из простых способов плетения, производимых на обычном ткацком станке. Одним из наиболее высококачественных жаккардов является шинил (шенилл). Это очень теплая бархатистая мебельная ткань, прочная и долговечная.

Одним из наиболее прочных мебельных покрытий является ткань под названием микрофибра (ягуар). Она не поглощает воду и грязь, не протирается, не рвется, не линяет, не требует особого ухода, не боится стирки в стиральной машине, не выцветает и при этом обладает способностью пропускать воздух. Недавно в ряду микрофибр появилась альпака – одна из самых экологичных тканей на рынке. По износостойкости у нее нет аналогов, она устойчива даже к когтям домашних животных. Альпака очень мягкая ткань, с красивым ворсом, красоту которого сложно передать даже с помощью очень качественной фотосъемки.

Особой популярностью пользуются в последнее время ткани со специальным тефлоновым покрытием. Они прочны и не впитывают грязь. Кофе, молоко, чай – любые пятна стираются при помощи обычной губки или мягкой щетки.

Мебельные ткани
Окончательная стоимость любой мягкой мебели в первую очередь зависит отвыбранной Вами обивочной ткани или кожи.

В нашем интернет магазине Вы можете заказать мягкую мебель выбрав любой вариант обивки из представленных в каталоге мебельных тканей.

Для того, чтобы облегчить Ваш выбор, мы разбили ткани на группы, по которым Вы можете произвести сортировку:
по типу ткани (кожа, гобелен, шинил, жаккард и др.);
по типу расцветки (цветочная, геометрический узор и др.);
по цветовой гамме (красная, желтая, синяя и т.д.)
по поставщику

Просто выберите то, что вы ищете – например, «шинил» (шенилл), «однотонная», «красный» - и вы через секунду увидите на мониторе вашего компьютера качественные фотографии выбранных мебельных тканей ведущих поставщиков России. Мы старались сделать такие фотографии, чтобы вы могли увидеть каждую ворсинку, каждую ниточку переплетения. Но, пожалуйста, помните, из-за погрешнстей цветопередачи различных мониторов цвет ткани может отличаться от реального.

Сроки изготовления кресла, дивана или комплекта мягкой мебели в той или иной обивке можно узнать у наших менеджеров.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх