Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

Материалы из которых производится мебель

Материалы из которых производится мебель

МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard, что означает - древесностружечная плита средней плотности) это - плита из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими.
Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоких температуре и давлении, с нанесением не менее 3-4 слоёв лакокрасочных материалов.
МДФ экологичен и при этом весьма прочен, что позволяет делать мебельные и кухонные фасады самой разнообразной формы и не опасаться за их долговечность. Плиты МДФ близки по экологическим свойствам к натуральному дереву, но значительно превосходят его по прочности. МДФ прекрасно подходит для изготовления кухонной и другой мебели (применяется в основном для фасадных элементов, реже для корпусов мебели), так как, в отличие от древесины, хорошо переносит воздействие пара, не разбухает и не деформируется. МДФ не крошится и не коробится.

ДСП (Древесностружечная плита) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим веществом. Сырьем для древесностружечных плит служат: стружка, получаемая в строгальном производстве, отходы лесопильного производства: рейки, обапол , обрезки после оторцовки досок, специально рубленная щепа и др. В качестве связующего применяют мочевино-формальдегидные, фенол-формальдегидные и другие высококачественные синтетические смолы.
Древесно-стружечные плиты ( ДСП ) - это самый популярный древесно плитный материал. Прекрасные механические и гигиенические характеристики, легкость работы с материалом, высокое качество поверхности и ценовые показатели делают его незаменимым для применения в производстве мебели.
Основными положительными характеристиками древесно стружечных плит являются: формоустойчивость, жёсткость, прочность изделия, устойчивость при смене влажности, а за счет ламинирования древесно-стружечной плиты повышается биостойкость, огнестойкость, водостойкость и химическая стойкость самой плиты и изделий из неё. ЛДСП (Ламинированное ДСП) - древесностружечная плита, произведённая на основе высококачественных ДСП, облицованная пленками с высоким содержанием меламина и покрытая специальным лаком устойчивым к влаге и механическим повреждениям, такая плита обеспечивает превосходные потребительские качества, привлекательный внешний вид и хорошие физико-механические свойства, не требует дальнейшей отделки и является наилучшим материалом для производства бытовой, офисной и кухонной мебели.

ДВП (Древесноволокнистая плита или оргалит) - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины. Из ДВП делают задние стенки шкафов, тумб, днища выдвижных ящиков. Облагороженным ДВП называют такой, который покрыт с одной стороны пленкой (ламинируют или кашируют).

ПВХ (Поливинилхлорид) синтезирован из нефтепродуктов. Как и многие другие полимеры, он весьма долговечен. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни влага, ни природные микроорганизмы, ни насекомые вроде древоточцев. Благодаря специальным добавкам-модификаторам ПВХ — не хрупкий и в то же время достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он лучше деревянного.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх