Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

Несколько советов, позволят вам продлить время эксплуатации мебели.

Несколько советов, приведенных ниже, позволят вам продлить время эксплуатации мебели.
Разные обивочные материалы обладают разной воздухопроницаемостью материала, от которой зависит кажущаяся мягкость изделия.
Чехлы на мягкой мебели следует расправлять каждый раз после того, как снято давление. Эта процедура не позволит чехлам преждевременно растягиваться, что может привести к ухудшению внешнего вида мебели.
Встав с кресла или дивана, поправляйте съемные подушки. Обусловлено это требование не только эстетическими требованиями, но и свойством наполнителя подушек – если поролон в течение долгого времени подвергается сжатию, он «слеживается» и меняет свою структуру. Как результат – меняется и форма подушек.
Отдельного внимания требуют к себе опрокидывающиеся подушки сидения. Взявшись за сторону, противоположную соединительному шву (при большом весе или размере подушек следует опрокидывать их вдвоем) при опрокидывании, вы предотвращаете возможность разрыва полотна ткани в начале соединительного шва. Еще одно последствие несоблюдения данного правила – повреждение соединительных нитей.
Той же опасности следует избегать при эксплуатации чехлов для мягкой мебели. Во время пошива чехла для его более длительной сохранности учитывают, какое давление частей тела человека и какие нагрузки приходятся на соединительные нити. Эти данные соотносятся с прочностными характеристиками обивочного материала. Следовательно, если фактическая нагрузка на швы будет превышать допустимую, полотно обивки вдоль шва может быть повреждено. При длительной подверженности таким нагрузкам шов может разрушиться полностью.
Не игнорируйте правила чистки мебели и инструкции по применению того или иного чистящего средства. Если вы хотите опробовать новое средство, которое не использовали раньше (или не использовали на данной мебели), сначала проверьте, как оно взаимодействует с обивкой - на незаметных или невидных частях мебели.
Перемещая мебель, тоже следует придерживаться определенных правил. Чтобы избежать повреждения полового покрытия, опор мебели и других деталей изделия, откажитесь от метода «волоком» и передвигайте мебель, только поднимая за элементы каркаса (подлокотники и спинку).
Если вы выбираете мягкую мебель, которая будет служить в качестве постоянного спального места, уделите должное внимание механизмам трансформации (основные элементы такого механизма – основание из сварной металлической сетки и пружинный матрац). Изделия, созданные с применением таких механизмов, наиболее удобны и практичны в каждодневной эксплуатации.
Ознакомьтесь с конструктивными особенностями механизма трансформации в выбранном вами изделии. Так как вам предстоит использовать эту мебель ежедневно, она должна отвечать всем необходимым требованиям, а ее особенности не должны причинять вам неудобств. Например, так называемые французские или бельгийские гостевые раскладушки (легкие механизмы типа «Mixotile»), сложенные, прогибаются в центральной части, что весьма ощутимо при сидении на такой раскладушке. Особенности конструкции данного изделия (прогибающийся подпружный матерчатый тент, гнутоклееные ламели и тонкий поролоновый матрац – всего 50 мм) делают его не слишком удобным для сна каждый день.

Ограничения, призванные продлить время эксплуатации мебели и избежать ее поломки

Каждая часть приобретенного вами изделия может выдержать допустимую расчетную нагрузку. Нагрузки эти предусмотрены действующими ГОСТами. Соответственно, превышение нагрузки на подлокотники, спинки, или использование данных частей изделия не по назначению может привести к появлению дефектов соединительных швов обивки или к поломке элементов каркаса.

Следует помнить, что мебель НЕ предназначена:
для хождения, прыганья или качания (исключение в последнем случае – кресла-качалки);
для сидения на подлокотниках или спинке.

Также избегайте становиться коленями в областях соединительных швов чехлов мебели и оградите плоскостные детали рам сидений и спальных мест, пластины перекладин механизмов трансформации от точечных нагрузок, которые могут деформировать части изделия. Расчетная нагрузка при эксплуатации мебели, предназначенной для сидения и лежания, рассчитывается следующим образом:
вертикальное направление – до 100даН* (расчет на одно посадочное место);
направление, не совпадающее с вертикальной осью изделия – до 30 даН*;
подлокотники: статическая прочность составляет до 30 даН*;
ламели – до 60 даН*;
соединительные швы чехлов мебели (нагрузка на разрыв) – до 18 даН/кв.см*.
Нагрузка (усилие) в 1 даН – это воздействие веса в один килограмм

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх