Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

Дополнительная полезная информация по эксплуатации мебели

Дополнительная полезная информация по эксплуатации мебели

После некоторого периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части, такие как петли и замки, винтовые соединения элементов мебели утрачивают соответствующую регулировку и смазку, которая произведена заводом-изготовителем во время сборки или изготовления мебели.

К таковым явлениям относятся: незначительный скрип, затруднение при открывании дверей или выдвижении ящиков, механизмов раскладывания диванов и т.п. Поэтому советуем бережно относиться к мебели, помнить об условиях ее эксплуатации: не прилагайте чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и других подвижных частей конструкции. Устранить такие недостатки можно самостоятельно путем регулярной смазки направляющих реек парафином, свечой, своевременной регулировкой петель соответствующими инструментами.

Для того чтобы избавиться от появившегося скрипа в подвижных соединениях изделий требуется периодически подтягивать резьбовые соединения. В процессе эксплуатации мягкой мебели, обитой ворсовой тканью, в местах частого использования могут образовываться области с примятым ворсом и изменившимся цветом ткани. Эта проблема легко устраняется с помощью обработки примятой области паром (утюгом с отпаривателем). После этого просушите восстанавливаемый участок исключительно мягким теплом. Ни в коем случае не используйте прогрев бытовым феном – это может негативно отразиться на обивочной ткани мягкой мебели.

Правила эксплуатации мягкой мебели
Благодарим Вас за покупку мягкой мебели в магазине и искренне надеемся, что она долгое время будет доставлять Вам только удовольствие. Для того, чтобы это удовольствие длилось долго, просим Вас ознакомиться с Информацией для потребителей и следовать следующим рекомендациям. Совершая выбор мягкой мебели, проявляйте осмотрительность в отношении размеров, фасона, формы и иных подобных качеств мебели, поскольку право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное ст.25 Закона Украины "О защите прав потребителей" от 07.02.92 2300-1, в соответствии с Постановлением правительства Украины от 19.01.98 №55 на мебель не распространяется.
Приемка мягкой мебели

При получении мебели в офисе или дома обязательно проверьте его на предмет комплектности, посмотрите, все ли в порядке. Вскройте упаковку и внимательно осмотрите все детали. При осмотре мягкой мебели учтите, что наличие в ее элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя, исходных материалов или природным происхождением исходных материалов, в частности: несущественных отличий фактуры и (или) оттенков массива мебели, натурального шпона, натурального камня и т.п не является дефектом. На деревянных и (или) фанерованных элементах мебели допускаются пороки древесины. Морщины на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после разглаживания (рукой), также не являются дефектом.
Сборка мягкой мебели

Не рекомендуется производить самостоятельную сборку мягкой мебели, приобретенной в разобранном виде или ее "ремонт", "усовершенствование", а также прибегать для этих целей к помощи специалистов сомнительной квалификации. Очевидная на первый взгляд простота сборки - кажущаяся: для правильной сборки необходим профессионализм. Срок, в течение которого мебель сохранит красоту и исправность в значительной мере зависит от условий ее эксплуатации.
Правила эксплуатации мягкой мебели

Свет. Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Ваша мебель может изменить цвет освещенных деталей, которые могут выцвести. Особенно быстро выцветают тканевые обивки.

Температура. Воздействие сильного теплоа или низких температур, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебель или ее части. Старайтесь не располагать мягкую, да и любую другую мебель близко к источникам отопления. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и (или) эксплуатации +10ºC - +25ºС.

Влажность. Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 60%-70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени крайней влажности или сухости в помещении, а тем более - их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов. Тем не менее, если вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать помещения и, по мере возможности, пользоваться осушителями или увлажнителями воздуха для нормализации влажности. Поверхности деталей мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланелью, сукно, плюш, миткаль).

Механическое воздействие. Не нужно прилагать чрезмерных усилий для выдвижения бельевых ящиков и иных подвижных частей. Их нормальная работа обеспечивается регулировкой петель либо смазкой направляющих реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим свойствам неагрессивными средствами.


Уход
Рекомендуется чистить любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если вы оставляете загрязнение на некоторое время, то при дальнейшей чистке повышается опасность образования разводов, пятен и повреждения мягкой мебели. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх