Фаберме
(050) 653-32-40(066) 329-22-73(050) 250-60-30

механизмы раскладки дивана

Механизмы раскладки диванов
Sedaflex" ("бельгийская спальная кровать")
Это механизм двойного сложения, позволяет дивану иметь полноценное спальное место, и предназначен для ежедневного использования. В изголовье механизма и поясничной части спального места установлены латы, а в основании - эластичные мебельные ленты. Каркас "Sedaflex" выполняется из усиленной трубы,
что обеспечивает прочность конструкции. В механизме имеется регулируемый подголовник. Для комфортного и полноценного отдыха в комплект входит пружинный матрас. Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки - диван разложен. Плюсы: более прочный по сравнению с французской раскладушкой, подходит для регулярного использования.

Аккордеон
Аккордеон - очень простой механизм трансформации, но очень надежный. Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки, и оказывается под силу даже детям. Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед) Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны. Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.
Выкатной
Распространенный и простой механизм трансформации. При наклоне спинки дивана вы легко выкатываете нижнюю часть вперед, в зазор между спинкой и задней стенкой укладывается подушка или пенополиуретановая конструкция. В разложенном состоянии изголовье немного приподнято. Плюсы: ровное спальное место, вместительный ящик для белья, легко трансформируется, высота спального места идентична высоте сидения ( в отличие от механизма "телескоп"), подобный механизм раскладки исключает самопроизвольную разборку дивана или выкатывание ящика.
Дельфин
Механизм трансформации «Дельфин» используется для производства мягкой мебели, имеющей в своей конструкции принцип выкатной подъемной платформы. С помощью механизма платформа шарнирно крепится к раме, двигающейся с помощью роликов по направляющим, расположенным в коробе мебели. Таким образом при выкате рамы и подъема платформы диван трансформируется в кровать. Движение механизма напоминает нырок дельфина, отсюда такое название. Действия: чтобы разложить диван с механизмом трансформации «Дельфин» нужно всего лишь выдвинуть на себя выкатную часть, затем движением вверх и на себя поднять матрас спального места. Обычно в моделях мебели с таким механизмом трансформации есть вместительный бельевой ящик. Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность, легкость трансформации.

Еврокнижка
Диван с механизмом трансформации еврокнижка (еврософа) — один из самых надежных, в нем просто нечему ломаться, потому что не имеет механизма как такового. Направляющие из твердых пород древесины обеспечивают легкость передвижения перекатных роликов, которые не испытывают никакой нагрузки, что увеличивает долговечность вашего дивана. Разложить еврокнижку легко и просто! Необходимо убрать подушки, выкатить на себя за сиденье до упора и опустить заднюю спинку. Уникальность дивана с механизмом еврокнижка заключается в том, что его можно ставить на любое место в комнате, даже в центре, потому что со спины она выглядит очень эстетично. Но если вы поставите его вплотную к стене, это тоже не вызовет проблем, так как радиус поворота задней спинки рассчитан так, что при раскладывании дивана она не соприкасается со стеной. Пружинный блок обеспечивает здоровый и комфортный сон. Под сиденьем находится вместительный бельевой ящик. Плюсы: легкость трансформации, ровное и широкое спальное место, надежность конструкции, наличие ящика для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.

Клик-кляк (клик-клак)
Диваны и кресла типа клик-кляк (клик-клак)являются усовершенствованным аналогом механизма "Книжка" и имеют 3 уровня раскладывания: сидя, лежа, и промежуточное положение для отдыха — «relax». Действия: из положения "диван" опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение "кровать" или "полусидя". Максимально допустимая нагрузка на трансформируемые боковины ("ушки") не более 25 кг. Плюсы: имеет три положения ("сидя", "полусидя", "лежа"), компактен, есть ящик для белья.

Книжка
Самый известный и проверенный временем механизм. Современный дизайн, четкость линий, прямолинейные формы и минимум деталей позволяют этим моделям оставаться наиболее популярными уже не один год. Просты в использовании и компактны, а спальное место при раскладке достаточно высокое и ровное. Этот механизм также идеально подходит для ежедневного использования. Действия: Из положения "диван" опрокинуть механизм назад на спинку, держась на рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение "кровать". Плюсы: компактен, есть ящики для белья.

Миратойл (ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКА)
Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Опора раскладного механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость, сверху, обычно, матрац из ППУ. Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен. Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места. Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, например, как гостевой вариант; необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.
Седалифт
Механизм двойного сложения, состоит из несущего усиленного металлического каркаса. Уникальность механизма состоит в том, что благодаря новейшим конструкторским решениям его можно использовать ежедневно. В разложенном виде спальное место образуется сплошным настилом и матрасом. Конструкция данного механизма обладает ортопедическим эффектом. Мягкая мебель, изготовленная с применением подобного механизма, удобна в эксплуатации, позволяет сэкономить место при размещении.
Спартак
Рассчитан для ежедневного использования. Отличается универсальностью, мобильностью и комфортом. Не имеет деревянных и пластиковых соединений. Механизм раскладывается в 3 шага. Используется поролоновый или пружинный матрац. «Спартак» (Ifagrid) может быть установлен даже в небольшие диваны. Изделие занимает немного места в сложенном состоянии, но обеспечивает максимальный комфорт во время сна. Эффект достигается благодаря оригинальной конструкции механизма и применению качественных металлических комплектующих повышенной прочности. Каркас из высокопрочных стальных труб с порошковым покрытием. Толщина стенки трубы составляет 1,5 мм. Каркас усилен 2-мя поперечными элементами, которые обеспечивают жесткость и сохраняют геометрию изделия. Производится с металлической сварной сеткой из прутков стали. Способ установки позволяет быстро монтировать и демонтировать механизм трансформации. Механизм трансформации можно транспортировать отдельно от мебели.


Телескоп
Название говорит сама за себя, т.е. диван раскладывается путем выдвижения вперед. Каркас диванов с механизмом телескоп, как правило, выполнен из калиброванного хвойного бруса, из фанеры и из твердолиственных пород деревьев. Однако, стоит учитывать, что высота спального места у диванов с таким механизмом трансформации будет несколько ниже. Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные). 2/3 спального места находится в сидении и 1/3 – в спинке. Он работает следующим образом: сначала за царгу (нижняя лицевая панель) вытаскивается вперед само сиденье, состоящее из двух частей, расположенных одна над другой. Третья часть, которая станет подголовником, прячется в спинке. Есть бельевой ящик. Следует помнить о том, что специфика механизма не дает возможности сделать спальное место привычно высоким (30 см вместо 40 см). Механизм изготовлен из фанеры, что делает его достаточно устойчивым к нагрузкам и оснащен роликами с диаметром для легкости разборки. Минусы: низкая посадка спального места, толщина матраца меньше, чем у других механизмов трансформации.
Торнадо
Механизм «Торнадо» раскладывается движением на себя, как - будто Вы поэтапно раскатываете матрас. Насколько он необычен и сложен в изготовлении, настолько же прочен и легок при раскладывании. Металлическая несущая конструкция с обилием рычагов и пружин при первом знакомстве обычно поражает воображение, а переплетенные кордовые ленты и металлическая сетка основы не оставляет никаких сомнений в надежности этого механизма. Схема трансформации следующая: Уберите подушки сиденья. Взявшись двумя руками за ближайшую перекладину мягко потяните конструкцию вверз-на себя. Поставьте вышедшую секцию на опорную дугу. Возьмитесь двумя руками за дугу, которая оказалась сверху и снова сделайте движение вверх-на себя. Продолжая движение раложите диван и поставьте конструкцию на дугу, за которую Вы только что держались. Изделие разложено в положение «кровать». Трансформация в положение «диван» производится в обратной последовательности.
Трансформер
"Диван раскладывается при помощи специального механизма, позволяющего выдвинуть сиденья вперед, а большое спальное место образуется за счет пуфа, который пристегивается сбоку"
«RELAX»
Уникальный механизм «RELAX» позволяет сидящему человеку при откидывании на спинку кресла синхронно выдвигать вперёд сидение и дополнительную выдвижную подставку для ног. Кресло автоматически подстраивается под человека и позволяет ему принимать правильную эргономичную позу, тем самым снизить кровяное давление в области коленных суставов, а также правильно распределить нагрузку на шейные позвонки

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх